Responsable de restauration

Le Centre hospitalier Bugey Sud - BELLEY (Ain) recherche un Responsable Restauration.

Le Centre hospitalier Bugey Sud - 01300 BELLEY (Ain) recherche :

Un poste de Responsable de restauration

Salaire proposé : selon la grille de la fonction publique hospitalière

Date de prise de poste : de suite

Nature et durée du contrat : CDI

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Le Centre hospitalier Bugey Sud - BELLEY (Ain) recherche un Responsable Restauration.

Quotité de travail : temps plein (forfait cadre avec RTT).

Poste à pourvoir dès que possible.

 

Liaison hiérarchique

Directeur adjoint pôle ressources physiques

Directeur délégué

 

Liaison fonctionnelle

Services de soins de l'établissement et de l'EHPAD

Prestataires de services extérieurs

Centres hospitaliers du GHT SAVOIE-BELLEY

 

MISSION GENERALE :

Le Responsable restauration assure la prestation de restauration des patients (MCO), des résidents (EHPAD), du personnel.

Domaines de compétences :

Prestation de type client/fournisseur en direction des services cliniques et médico techniques.

La restauration : achats, livraison

La gestion des magasins alimentaires

La gestion du restaurant du personnel

Management d'une équipe de 16 agents

 

ACTIVITES PRINCIPALES :

Missions générales :

Organisation des services et évaluation des organisations en lien avec le directeur du Pôle Ressources Physiques.

Le suivi du tableau de bord de la restauration

Suivi des marchés en lien avec la direction des achats et le groupement d'achats hospitaliers Rhône Alpes Alimentation (GRAAL) : remontée des besoins, participation au fonctionnement du groupement

La gestion du personnel, planning, gestion des absences, des comptes heures etc. en lien avec la Direction des Ressources Humaines (DRH)

La gestion des formations en lien avec la DRH

Les évaluations des agents avec le directeur du Pôle Ressources Physiques

En lien avec la qualité, l'hygiène, le CLIN, le CLAN, les commissions de menus : suivi et évaluation des pratiques et des actions correctives

Suivi d'hygiène et des protocoles relatifs à la gestion du service de restauration

Suivi des protocoles relatifs aux mesures Qualiticien(ne) et Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

Le suivi des projets institutionnels en lien avec les services

Les gestions documentaires internes aux services, procédures, traçabilité, documents de références en lien avec la direction des achats et de la logistique

 

Missions permanentes :

Organisation du travail dans les différents secteurs d'activité : approvisionnement, production et distribution en liaison froide, restaurant du personnel

Encadrement d'une équipe de collaborateurs, gestion et développement des personnels

Contrôle et suivi de la qualité des produits

Contrôle et suivi de prestations sous-traitées (linge, nettoyage, restauration)

Mise en place des indicateurs de pilotage de la restauration

 

Missions spécifiques :

Mettre en place toutes les actions nécessaires à l'amélioration de la prestation repas

Participer aux différentes réunions et groupes de travail

Participer au CLAN local

Suivi d'hygiène et des protocoles de restauration

Qualiticien(ne) et Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

Mise en place des mesures relatives à la loi EGALIM

Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution des repas

 

FORMATION :

CAP BAC PRO certificat de PME restauration collective

Diplôme de niveau III gestion restauration collective

 

SAVOIR :

Expérience managériale dans le secteur de la restauration collective

Maîtrise des normes HACCP (Hygiène, sécurité, environnement)

Processus industriels / Techniques culinaires

Diététique

Marchés, produits et fournisseurs

 

SAVOIR-FAIRE :

Compétences professionnelles requises (savoir-faire, savoir-être) :

Sens de l'organisation, rigueur, autonomie, disponibilité, souplesse, qualité relationnelle

Encadrement: Piloter, animer, communiquer, arbitrer, motiver une équipe

Evaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs

Organiser les activités et coopérer avec les différents acteurs

Traduire la stratégie en orientations, en plans d'actions et en moyens de réalisation

Fixer des objectifs, mesures les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles

Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation

Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions dans un environnement donné

Concevoir, piloter et évaluer un projet/un processus relevant de son domaine de compétence

Etablir, évaluer, optimiser un budget relatif à son domaine de compétence

Connaissance des outils bureautique informatique et logiciel dédié à la commande de repas et gestion des stocks.

 

SAVOIR-ETRE :

Qualité relationnelle

Autonomie et prise d'initiative

Sens des priorités et prise de décision

Rigueur

Polyvalence

Informations

Type de poste : Offre d'emploi

Date limite de dépôt des dossiers de candidature : vendredi 31 mai 2024

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Fichiers attachés Formats autorisés : .doc, .docx, .pdf, .rtf, .zip

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