Responsable de production alimentaire

Le Centre hospitalier Bugey Sud - BELLEY (Ain) recherche un(e) RESPONSABLE DE PRODUCTION ALIMENTAIRE.

Etablissement de 339 lits comprenant un court séjour, un SSR et un EHPAD.

Rattaché au territoire de santé Savoie Belley et en direction commune avec le Centre hospitalier Métropole Savoie.

Quotité de temps : temps plein

Salaire proposé : selon la grille de la fonction publique hospitalière

Date de prise de poste : de suite

Nature et durée du contrat : CDI


MISSION GENERALE
Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et l'allotissement. Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits, dans le respect de la réglementation en vigueur. Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies.
Il peut gérer des ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition.
Assure le bon fonctionnement du service en l'absence du responsable du service.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
Contrôle et suivi de la qualité des produits
- Mise à jour des fiches techniques
Coordination et suivi de la prise en charge de prestations
- Élaboration des menus en collaboration avec le responsable de restauration et le service diététique
- Organisation des essais de produits et des matériels en relation avec le responsable de restauration
Encadrement de proximité d'équipe(s) gestion et développement des personnels
- Gestion directe des équipes de professionnels de la restauration
- Organisation de l'accueil et de l'encadrement des nouveaux recrutés et des stagiaires
- Formation technique des personnels (équipements, hygiènes, sécurité)
- Gestion des plannings
Planification des activités et moyens, contrôle et reporting
- Programmation et contrôle des résultats des secteurs
- Participation aux groupes de travail sur la prestation repas dans l'établissement (clan, commission des menus, GT nutrition EHPAD)
Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités dans son domaine
Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine d'activité
- Contrôle du respect des règles d'hygiène et de sécurité

ACTVITES SPECIFIQUES (le cas échéant)
SAVOIR
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Connaître l'utilisation des aliments et leurs modes de conditionnement
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collectives
Connaitre les techniques de fonctionnements des matériels
Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP)
Connaître les recettes de cuisine
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports)
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
Savoir prévenir et gérer les conflits
Maîtriser les outils bureautiques

SAVOIR-FAIRE
Piloter, animer / communiquer, motiver une ou plusieurs personnes
Planifier, organiser, repartir la charge de travail et allouer les ressources pour leurs réalisations
- Traiter des informations écrites et orales
- Faire preuve d'initiatives dans la limite de leurs compétences
Arbitrer et / ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné
- Remonter les informations urgentes et / ou bloquante
Concevoir, piloter et évaluer un projet / un processus relevant de son domaine de compétence
Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances et / ou individuelles
- Connaitre et appliquer les protocoles en vigueur dans l'établissement
- Appliquer les protocoles de nettoyage et désinfection
Élaborer et argumenter des scenarii / des solutions acceptables à des problèmes relevant de son domaine de compétence
- Être capable de répondre à un manquement dans le respect des particularités de l'établissement
- Rechercher, traiter et transmettre les informations pour assurer la continuité de service

SAVOIR-ETRE
Savoir être organisé, rigoureux, et méthodique
Avoir le sens du travail en équipe
Respect de la hiérarchie
Respect des valeurs humaines et bienveillance
Disponibilité, souplesse organisationnelle ou adaptabilité
Rigueur, implication et conscience professionnelle
Secret professionnel
Attitude et positionnement professionnel

Merci d’envoyer une lettre de motivation et un CV à la DRH du Centre Hospitalier Bugey Sud 700 avenue de Narvik 01300 BELLEY, ou par mail : ressourceshumaines@ch-bugeysud.fr

Informations

Type de poste : Offre d'emploi

Date limite de dépôt des dossiers de candidature : mardi 17 septembre 2024

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Vos coordonnées

Fichiers attachés Formats autorisés : .doc, .docx, .pdf, .rtf, .zip

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